Как быстро избавиться от икоты?

Краткое содержание: [показать]

Такое явление, как икота, знакомо каждому человеку. Она начинается в самый неподходящий момент и не признает возрастных и социальных ограничений. Прекращается икота также неожиданно, как и начинается, однако в процессе икания всех людей мучает один вопрос – как избавиться от икоты быстро?

Запись на прием к врачу в частные клиники Москвы: +7 (499) 519-32-37

То, что при икоте точно не поможет

Не помогут избавиться от этого навязчивого явления так называемые «магические» заговоры. Все эти заклинания, наподобие, «икота, перейди на Федота…» могут подействовать только при случайных стечениях обстоятельствах. Это средство от икоты действует на подсознательном уровне и эффективно только на уровне плацебо (самовнушении).

Не помогает от икоты и внезапный испуг. Мало того, страх может спровоцировать ряд неприятных последствий. Икать человек не перестанет, но к этому может добавиться заикание, лечиться от которого придется намного дольше, чем от икоты.

 

Народные способы избавления от икоты

Избавиться от икоты в домашних условиях помогут проверенные и эффективные способы:

  • Рефлекторное подавление икоты. Для этого следует нажать на корень языка указательным пальцем. Данное действие вызывает рвотный рефлекс, в результате которого происходит спазм пищевода, который и прекратит рефлекторное сокращение диафрагмы, вызывающее икоту.
  • Обильное питье. Избавиться от икоты быстро можно с помощью простой воды. Нужно мелкими глотками, не торопясь, выпить большую кружку чистой воды. Это хорошо помогает в том случае, если икота возникла на нервной почве.
  • Задержка дыхания. Нужно глубоко вдохнуть и задержать дыхание на несколько секунд. Повторить действие несколько раз.
  • «Дыхание в пакет» или как перестать икать без особых усилий. Набрать в легкие максимальное количество воздуха и выдохнуть в пакет. Второй и несколько последующих вдохов делать из пакета. Это достаточно эффективное средство от икоты, так как повышающийся в крови уровень углекислого газа прекращает спазматические сокращения диафрагмы.

Выше перечисленные советы рассчитаны только на взрослый контингент, а что делать, если появилась икота у новорожденных? У младенцев икание – это нормальное явление, вызванное повышенной возбудимостью механизма регуляции сокращений диафрагмы. Как правило, непроизвольные сокращения диафрагмы начинаются после приме пищи. Чтобы избавить малыша от этого неприятного явления, нужно после кормления придать ребенку вертикальное положение. При этом из желудка выйдет лишний воздух, проглоченный малышом во время еды, и диафрагма не будет произвольно сокращаться.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)